новости: синтезаторы - обзоры   Магазины: Все для музыкантов Продюсирование

Знаете ли вы, что петь может каждый? Знаете ли вы, что пение продлевает вашу жизнь и спасает от выгорания в условиях информационной гонки современного мегаполиса?

Почти риторические вопросы задают многие ведущие вокальных тренингов, телесно-ориентированных голосовых практик, всевозможных семинаров про-пение, про технику, про то, как правильно и как вообще наконец раскрепоститься и стать свободным от комплексов человеком.

В этом рекламном потоке легко потеряться. Как найти то, что действительно поможет, раскроет секреты, откроет глаза, даст мощный стимул к развитию, вдохновит?

Пожалуй, каждый находит для себя учителя своего уровня, своей ментальности, поэтому универсального ответа не существует.

О чем эти два дня?

1. О голосе.
Это и механика голоса, и развитие вокальной гибкости, поиск вашего природного голоса, удобства и простоты, новых возможностей вашего голоса. Помимо чисто технической проблемы диапазона, динамики и полётности существует проблема, о которой не все догадываются — репертуар, найдя свой стиль, свою вокальную стезю, вы открываете себе дорогу к естественному. звучанию.

2. О работе с голосом через тело. Прекрасные техники Орф подхода — боди перкашн, движение и пение не просто доставляют непосредственную детскую радость общения с партнерами в музыке, вы находите внутренние доминанты звучания через движение. Движение помогает вам отпустить голос на свободу. В этом разделе мы не будем думать о технике пения, только творчество и работа в коллективе. Пение на всевозможных языках народов мира, песни со всех континентов.

3. О развитии музыкальности. Природная музыкальность есть у каждого здорового человека — каждый из нас по телефону узнает голос родного человека и распознает его настроение. Музыкальность можно развивать в детстве и во взрослом возрасте. И тут не важно — хотите вы петь, танцевать, выступать с докладам или просто быть душой компании, уметь занять своих собственных детей на даче или в поездке, или коллег на корпоративной вечеринке. Ваша природная музыкальность, творческий задор, способность фантазировать и реализовывать проекты черпают вдохновение от одного источника, вашей собственной харизмы.

Что мы будем делать:
Петь народные песни народов мира, современные песни, блюз и рок, поп и мюзикл, скоморошины и джазовые стандарты.
Играть на перкуссионных инструментах, создавать импровизационные оркестры.
Танцевать
Рисовать музыку
Фантазировать и сочинять собственные песни, пьесы и целые композиции
Учиться быть лидерами, работать в команде, понимать себя и партнеров. Учиться создавать проекты.

Для кого?
Для вокалистов, музыкантов, педагогов музыки и дополнительного образования; людей, интересующихся вопросами развития природной музыкальности, творческих способностей, гармонизации тела-голоса.
Форма проведения:
Курс включает в себя практические тренинги (дыхание, резонирование, движение, звучащие жесты, игра на перкуссионных инструментах, танцы, игры, ритмопластическая импровизация), исследования и наблюдения, теоретический материал, обсуждение, свободное музицирование.

Тематика:
Голос, речь, пение в гармонии с телом.
Традиция и современность. Открытый звук. Самосохранение культуры.
Время. Ощущение времени. Ритм. Проживание ритмических моделей.
Свинг и слово. Свинг и действие. Свинг и энергия.
Пульсирование, ощущение потока.
То, как мы поем обусловлено нашими ожиданиями о самих себе. Внутренняя свобода. Я могу, я желаю, я выражаюсь.
Энергетическая точка.
Слом стереотипов, познание мира в разных плоскостях, соединение музыки, ритма, движения, мыслей и абсурда.

В тренинге будет использован материал разных культурных традиций.
Тренинг пересекается с разработками, школами и материалами педагогов: Сет Ригс, Роджер Лав, Брет Манин, Джонни Мичелл, Карл Орф, Боб Столофф, Олег Киселев, Анатолий Васильев, Юрий Васильев, Виктор Емельянов, йога и ци гун, и др., основан на собственных разработках авторов программы.Программа успешно проводится с 2011 года. За эти годы мы многому научились и через наш курс прошло около 1500 человек. Кто-то из наших студентов за это время сменил профессию — стал заниматься музыкой и преподаванием, есть те, кто стал сочинять музыку и записывать альбомы, зарабатывать концертами. Почти всех своих студентов мы помним в лицо и не теряем с ними связь. Нас рекомендуют знакомым!

 Евгения Винд

Музыкант, фольклорист, вокальный продюсер, редактор, Орф педагог, художественный руководитель школы-студии GoGolos Автор тренингов «Пение, движение, ритм», «Петь легко!», «Дыхательная йога для вокалистов», «Голос обряда и лирики. Многоголосье и интерпретация напева.», «Псковское традиционное пение. К вопросу о самосохранении культуры. Звуковой ландшафт семейно-календарной обрядности.», «Лаборатория голоса». В разное время экспериментировала в разных стилях от фри-джаза до поп-рока, от амбиента до этно-фьюжна, принимала участие в театральных и кино проектах, проводила мастер-классы в России и США. Окончила СПбГУКИ по специальности «Хормейстер, фольклорист, преподаватель». Постоянно повышает свой профессиональный уровень, посещая курсы и семинары по вокальной педагогике, движению, психоакустике, восточным дыхательным практикам. Обучение эстрадно-джазовому и академическому вокалу с 1993 по 1997 г. — музыкальное уч-ще им.Мусоргского, СПБГУКиТ, 1998 г. — курс по Психоакустике, Ирина Алдошина (СПБГК им.Римского-Корсакова), 2007 г. — сертификат программы «Открытый мир» («Open World») (Chair of the Board of Trustees and The Librarian of Congress) в University Of Illinois At Urbana-Champaign, USA. 2007-2009 гг. — курсы и семинары по Орф-педагогике в СПб, 2014 г. — 17 International Summer course of Orff-Schulwerk (Hungarian Choral Castle) 2011-2018 — международные курсы в СПб по джазовой импровизации, развитию ритмической культуры вокалистов, биомеханике и сценическому движению, индийскому вокалу (преподаватели Сесиль Броше, Алексей Калинин, Вячеслав Гайворонский, Лаврентий Мганга, Коджо Раймонд, Елена Садкова) 2018 — международный семинар по Орф педагогике в СПбГК Ленки Попишиловой

Расписание и оплата

23 июня

12.00-13.30 — первая пара

14.00- 15.30 — вторая пара

16.30 — 18.00 — дополнительный класс для профессионалов

24 июня

12.00 — 13.30 — первая пара

14.00 — 15.30 — вторая пара

16.30 -18.00 — вручение сертификатов и обсуждение

Стоимость за два дня 23 июня 12.00-15.30, 24 июня 12.00-18.00:

ранняя предоплата (50 %) до 15 июня — 2700 р за два дня МК

после 15 июня — 3500 р за два дня МК

дополнительный класс для профессионалов (23 июня 16.30-18.00):

    • 200 р за класс для участников 2-х дневного МК
    • 600 р для тех, кто идет только на дополнительный класс

Скидки: Для ансамблей более 3 человек — скидка 10 % Для студентов школы-студии GoGolos (всех, кто посещал МК и семинары школы-студии) — скидка 15 % Предоплату можно произвести на карту Сбер или Альфа банка. Телефон для связи +7 921 3592463

 

Share This