новости: синтезаторы - обзоры   Магазины: Все для музыкантов Продюсирование

Программа курса

Лаборатория голоса
Зарегистрироваться

Обучайся в творчестве

Новый поток Лаборатории голоса холодной питерской зимой в теплой атмосфере творчества и импровизации/ Мы будем петь свободно и просто, двигаться в заданных и спонтанно возникающих ритмах, сочинять песенки и песни, взаимодействовать в команде, уточнять стилистику. придумывать самые невероятные ситуации концертных выступлений

Следуй за голосом

Исследуй возможности своего голоса. Найди свой собственный  вокальный стиль — поверь, именно хороший вкус чаще всего определяет впечатление от пения, а не громкость и широта диапазона. Такие качества голоса, как диапазон, окраска тембра, широта диапазона улучшаются именно благодаря  общей органичности поведения на сцене, пониманию своего творческого потенциала.

Обратная связь

Узнайте больше

Узнайте подробности любым доступным вам способом — позвонив по телефону, написав в WhatsApp или Viber. Также вы можете написать на электронную почту с пометкой «Лаборатория голоса, вопросы»

Телефон, WhatsApp, Viber

+ 7 (921) 359 — 2463

Mail

jonniwind@yandex.ru

01.

28 января — 27 мая, занятия один раз в неделю. Курс 30 часов: 13 занятий по 2 часа плюс запись на студии Alchemia Records, на выходе — видео ролик

02.

Чайный концерт один раз в месяц, в конце семестра — отчетный концерт с профессиональной фото съемкой

03.

Домашние задания и он лайн поддержка в закрытом чате. Материалы для самостоятельной работы по окончании курса.

События

Новости

Курсы

Студия звукозаписи

Творческая мастерская — запись в студии джингла

На стихи Даниила Хармса прямо на студии звукозаписи Alchemia Records мы придумали небольшую песенку. Алексей Рацен записал и свел вокальные дорожки. В создании ролика мы использовали аранжировку из школы Брата Мэннинга для свободной импровизации.
Евгения Винд руководила процессом создания ролика, снимала и монтировала видео.
Опыт сочинения и записи песен можно получить на курсе Лаборатория голоса в школе-студии GoGolos. Запись в студии — завершающее занятие Лаборатории голоса, закрепляет все навыки, полученные на курсе.

Наше видение

Педагогика будущего

Наши семинары являются творческим центром всей нашей деятельности. Здесь мы встречаемся в радости и свободе самовыражения. В этом пространстве вдохновения рождаются и проверяются идеи и каждый вклад считается ценным. Здесь все правильно, и нельзя петь неправильные ноты, потому что их нет. Цена каждого звука зависит от того, сколько сердца вы вложили в него. Это то, что превращает звук в музыку!

Class Schedule | Curricular Activities

Какова история, которая живет внутри певца во время пения песни? Как вы вступаете в контакт со своей внутренней жизнью, чтобы разблокировать и выразить драматическое повествование во время исполнения песни? Смысл в изображениях, и изображения могут жить в теле певца и течь наружу к аудитории. Песня — это творческое событие; его смысл поддерживается творческой деятельностью, живущей в певце. Чеховская техника — прямой путь к выражению исполнителя. Эта мастерская специально предназначена для самовыражения вокалиста. Это введение в технику Михаила Чехова для певцов.

Class Schedule | Curricular Activities

Во многих шаманских обществах, если вы приходите к шаману или врачевателю, жалуясь на то, что вы разочарованы, пали духом, или находитесь в депрессии, они задали бы вам один из четырех вопросов: Когда вы перестали танцевать? Когда вы перестали петь? Когда истории перестали вас увлекать и завораживать? Когда приятная тишина перестала быть для вас комфортной?
Там, где мы перестали танцевать, петь, очаровываться историями или наслаждаться тишиной, — это то, где мы переживаем потерю души.
Танец, пение, рассказывание историй и тишина — это четыре универсальных целительных бальзама.
— (Angeles Arrien, Ph.D., cultural anthropologist)

Class Schedule | Curricular Activities

От руководителя

Мои принципы

Мне интересно искать новые формы взаимодействия со студентами, нащупывать подходы, которые позволяют непринужденно подвести человека к раскрытию вокального аппарата. И не только, и даже не столько аппарата как механической гениальной биоконструкции. Техника не существует отдельно от стиля, манеры поведения на сцене, образа, атмосферы, природных данных и личностных наклонностей.
Осознав все эти компоненты как органичное целое мы чувствуем внутреннюю свободу, определяющую впечатление, которое публика получает от нашего выступления на сцене.
Задайте себе вопрос: какой (какая) я на сцене? этот вопрос задает неосознанно любой зритель, и отвечает на него — «да никакая» или «прикольная», или «сексуальный», «смешной», «космический»… Вариантов масса, но впечатление всегда исчерпывается одним словом, которое отвечает на вопрос «какой».
У певца может быть огромный диапазон, но он «никакой» или, наоборот — маленький голос, но он «завораживающий».
Все эти рассуждения нисколько не умаляют важности вокальной техники, как особого раздела вокальной педагогики. Но она лишь средство!
Соединить в одном уроке целостность восприятия и воспроизведения тембра-характера-драйва-стиля — вот в чем особенность моего подхода. Мне важно, чтобы вы ушли с занятия с собственной перспективой дальнейшего движения в обучении. Вдохновенные и понимающие, где искусство, а где средства на пути к созданию художественного образа.

d

Учебный план

Программа обучения

Каждое занятие содержит несколько модулей учебного плана

l

Вокальная механика

Сила голоса, Увеличение диапазона, Легкость высоких нот, Чистота интонации, Техника и контроль, Ликвидация переходных нот, Раскрепощение (ликвидация напряжения), Особенности пения на английском языке (фонема, ритмика, резонаторы)

Импровизация

Спонтанная и блюзовая импровизация,  специальные вокальные эффекты, бэк вокал, сочинение партий, создание кавер версии песни.  Пение в разных жанрах, Уточнение собственного вокального стиля,

История

История вокальной музыки 20-21 веков. Влияние мировых процессов (прогресс, политика) на развитие искусства вокала. Стилевое и жанровое разнообразие

Актерское мастерство

Раскрепощение на сцене, работа с партнерами по сцене. Чувство ансамбля, музыкальные коммуникации. Сценический образ. Атмосфера.

Форма занятий

Практические занятия проходят на студии звукозаписи, концерты проходят в клубах города, семинар «Студийная запись вокалиста» проходит на студии звукозаписи Alchemia Records

y

Вокал

Есть ряд упражнений, которые прекрасно подходят для пения в группе — освоение многоголосия и пения с коллективом невозможно на индивидуальных занятиях. Развитие выносливости голоса и умение импровизировать в группе.

Студийная запись

Практическое занятие на студии звукозаписи. Заключительное занятие станет итогом нашего курса. Мы продемонстрируем все, чему научились — сочиним песню, придумаем бэки, украшения, каждый споет в своем стиле, но в итоге должна получиться целостная композиция. Мы запишем ее на профессиональной студии, снимем видео и смонтируем ролик.

Ритм

Это и полюбившийся всем боди перкашн, и скот этюды Боба Столоффа, Не обойдется без джазовых этюдов. Мы научимся создавать элементраный оркестр из перкуссионных инструментов и того, что есть под рукой. Нас ждет путешествие в мир грувов, особенностей фразировки для разных случаев и стилей.

Концерты

Раз в месяц вся студи собирается на чайные концерты — мы общаемся, музицируем, делимся вокальными достижениями, творческими задумками, Снимаем видео, чтобы увидеть себя со стороны, разбираем увиденное. Отчетные концерты — проходят раз в семестр. На них мы приглашаем всех друзей и родственников, обычно проходят в клубах города.

студентов

лет школе

семинаров

программ обучения

Контакты

Локация: Санкт-Петербург, арт-центр Пушкинская10

Телефон, WhatsApp: +7 921 359 24 63

Email: jonniwind@yandex.ru

Время для телефонной связи: ежедневно 9.00-18.00

Стоимость курса

за весь курс 30 часов (12 занятий по 2 часа,  запись на студии 4 часа)

ранняя предоплата  — 50 %

до 7 января

до 17 января

28 января в день начала курса

Share This

Подпишись на новости!

Узнавайте о новых мастер-классах, интенсивах, вебинарах, скидках и акциях. Приходите на наши концерты и открытые уроки!

You have Successfully Subscribed!

Подпишись на новости!

Узнавайте о новых мастер-классах, интенсивах, вебинарах, скидках и акциях. Приходите на наши концерты и открытые уроки!

You have Successfully Subscribed!