Программа курса

Лаборатория голоса
Зарегистрироваться

Обучайся в творчестве

Поток Лаборатории голоса Осень-2021 будет необычным. На этот раз с вами будут работать 5 спикеров. Исходя из общей сентенции, что голос — не просто какой-то там голос, которым мы говорим, иногда напеваем, Голос, это важнейший элемент самоидентификации, он выражает, если коротко, то примерно, все. 

 

Вы звучите, значит вы существуете. Если вы звучите гармонично, осознавая куда, что и как вы говорите, поете, то вообще супер! 

 

 

 

Следуй за голосом

 

Именно поэтому мы и будем исследовать и балансировать наш прекрасный организм, психику, фантазию.

Помогут нам крутые специалисты — вокалист, артист пластических жанров, шаман, перкуссионист, барабанщик и саундпродюсер.
Как вы уже поняли, в осеннем потоке мне хотелось бы еще чуточку ближе подступиться к творческой сущности каждого участника, нащупать точку вдохновения, ведь песни рождаются именно там.

Но это не значит, что мы просто будем сидеть в кругу и петь ОМ, в некоторых ситуациях это очень помогает, кстати).  Но тело требует упражнений, мозг требует работы, так что будем и трудиться, и веселиться (куда ж без этого у нас), и песни петь, и в ладоши хлопать.
А чтобы еще повеселее всем было и потруднее заодно, для участников очного курса мы приготовили подарок — бесплатное участие в онлайн курсе, который стартует тоже в октябре.
Подробности ниже.

Обратная связь

Узнайте больше

Узнайте подробности любым доступным вам способом — позвонив по телефону, написав в WhatsApp или Viber. Также вы можете написать на электронную почту с пометкой «Лаборатория голоса, вопросы»

Телефон, WhatsApp, Viber

+ 7 (921) 359 — 2463

Mail

jonniwind@yandex.ru

01.

2 октября — 25 декабря, занятия проходят по субботам. 
Всего 13 занятий. 9 занятий по два часа и 4 занятия с мастерами по 4 часа.

02.

Евгения Винд — певица, руководитель студии GoGolos, вокал, импровизация
Алексей Калинин — перкуссионист гр Ленинград, ритм)
Тарас Журба (шаман, шаманизм на сцене, управление вниманием, пробуждение творчества
Елена Садкова — Лицедеи Семьянюки, психофизика для вокалистов, биомеханика

Алексей Рацен — саундпродюсер, работа на студии звукозаписи

03.

Домашние задания и он лайн поддержка в закрытом чате. Материалы для самостоятельной работы по окончании курса.

События

Новости

Курсы

Творческая мастерская

Система мастер классов — встречи со спикерами экспертами

Практикующий шаман, целитель, астролог, автор и ведущий семинаров по философии шаманизма, теории первоэлементов и астрологии Зурха. Кандидат философских наук​.

Тарас Журба

шаман

Олдскульный питерский денди, мостик из эпохи «Автоматических удовлетворителей» в новейшую историю всевозможного рока в латиноамериканских кавычках. Благодаря ему, время в «Ленинграде» течет по-своему – он отбивает секунды на свой неповторимый лад.

Алексей Калинин "Микшер"

перкуссионист, группировка Ленинград

На курсе с вами будут работать известные спикеры, настоящие профессионалы своего дела.

Запись в студии — завершающее занятие Лаборатории голоса, закрепляет все навыки, полученные на курсе.

 

Легендарный музыкант, известный сотрудничеством с такими коллективами, как Телевизор, Аквариум, Колибри, Наутилус, Ноль и многими другими.

Алексей Рацен

саундпродюсер, Аквариум, Телевизор, Alchemia Records

Клоун, создатель и участник проекта театр «Семьянюки», соавтор и актриса спектаклей «Семьянюки» и «Семьянюки ЭКСПРЕСС», создатель проекта «Карусель». Одна из ведущих актрис театра Лицедеи.

Елена Садкова

актриса, мим, Лицедеи, Семьянюки

Наше видение

Педагогика будущего

Наши семинары являются творческим центром всей нашей деятельности. Здесь мы встречаемся в радости и свободе самовыражения. В этом пространстве вдохновения рождаются и проверяются идеи и каждый вклад считается ценным. Здесь все правильно, и нельзя петь неправильные ноты, потому что их нет. Цена каждого звука зависит от того, сколько сердца вы вложили в него. Это то, что превращает звук в музыку!

Хорошо петь это не только про сильную дыхательную мускулатуру, это прежде всего про вкус, музыкальность, стиль. Этим и займемся.

Class Schedule | Curricular Activities

Какова история, которая живет внутри певца во время пения песни? Как вы вступаете в контакт со своей внутренней жизнью, чтобы разблокировать и выразить драматическое повествование во время исполнения песни? Смысл в изображениях, и изображения могут жить в теле певца и течь наружу к аудитории. Песня — это творческое событие; его смысл поддерживается творческой деятельностью, живущей в певце. Чеховская техника — прямой путь к выражению исполнителя. Эта мастерская специально предназначена для самовыражения вокалиста. Это введение в технику Михаила Чехова для певцов.

Class Schedule | Curricular Activities

Во многих шаманских обществах, если вы приходите к шаману или врачевателю, жалуясь на то, что вы разочарованы, пали духом, или находитесь в депрессии, они задали бы вам один из четырех вопросов: Когда вы перестали танцевать? Когда вы перестали петь? Когда истории перестали вас увлекать и завораживать? Когда приятная тишина перестала быть для вас комфортной?
Там, где мы перестали танцевать, петь, очаровываться историями или наслаждаться тишиной, — это то, где мы переживаем потерю души.
Танец, пение, рассказывание историй и тишина — это четыре универсальных целительных бальзама.
— (Angeles Arrien, Ph.D., cultural anthropologist)

Class Schedule | Curricular Activities

От руководителя

Мои принципы

Мне интересно искать новые формы взаимодействия со студентами, нащупывать подходы, которые позволяют непринужденно подвести человека к раскрытию вокального аппарата. И не только, и даже не столько аппарата как механической гениальной биоконструкции. Техника не существует отдельно от стиля, манеры поведения на сцене, образа, атмосферы, природных данных и личностных наклонностей.
Осознав все эти компоненты как органичное целое мы чувствуем внутреннюю свободу, определяющую впечатление, которое публика получает от нашего выступления на сцене.
Задайте себе вопрос: какой (какая) я на сцене? этот вопрос задает неосознанно любой зритель, и отвечает на него — «да никакая» или «прикольная», или «сексуальный», «смешной», «космический»… Вариантов масса, но впечатление всегда исчерпывается одним словом, которое отвечает на вопрос «какой».
У певца может быть огромный диапазон, но он «никакой» или, наоборот — маленький голос, но он «завораживающий».
Все эти рассуждения нисколько не умаляют важности вокальной техники, как особого раздела вокальной педагогики. Но она лишь средство!
Соединить в одном уроке целостность восприятия и воспроизведения тембра-характера-драйва-стиля — вот в чем особенность моего подхода. Мне важно, чтобы вы ушли с занятия с собственной перспективой дальнейшего движения в обучении. Вдохновенные и понимающие, где искусство, а где средства на пути к созданию художественного образа.

d

Учебный план

Программа обучения и

форма занятий

 

Каждое занятие содержит несколько модулей учебного плана. Каждый месяц проходит мастер класс — специализация.

Для участников курса предоставляется доступ к онлайн курсу по вокальной импровизации.

Практические занятия проходят онлайн и на студии звукозаписи, концерты проходят в клубах города, семинар «Студийная запись вокалиста» проходит на студии звукозаписи Alchemia Records

 

l

Вокал

Сила голоса, Увеличение диапазона, Легкость высоких нот, Чистота интонации, Техника и контроль, Ликвидация переходных нот, Раскрепощение (ликвидация напряжения), Особенности пения на английском языке (фонема, ритмика, резонаторы)
В осеннем потоке элемент механики будет проходить онлайн вместе с потоком онлайн курса Пой со мной. Видео уроки на пять-десять минут всегда в вашем смарфоне.

Импровизация

Спонтанная и блюзовая импровизация,  специальные вокальные эффекты, бэк вокал, сочинение партий, создание кавер версии песни.  Пение в разных жанрах, Уточнение собственного вокального стиля,
Импровизировать мы будем не только на вокальных уроках, но также вместе с педагогом по актерскому мастерству Еленой Садковой. А также на занятиях по ритму и на студии звукозаписи. 

 

История

История вокальной музыки 20-21 веков. Влияние мировых процессов (прогресс, политика) на развитие искусства вокала. Стилевое и жанровое разнообразие.
Нет, у нас не будет лекций, предлагается изучать материал в процессе его освоения. Мы учим песни, а заодно вспоминаем, кто и когда это сочинил и может кто-то еще творил в таком же духе примерно в те. же времена.

Актерское мастерство

Раскрепощение на сцене, работа с партнерами по сцене. Чувство ансамбля, музыкальные коммуникации. Сценический образ. Атмосфера.
Где я и где актерское мастерство, скажете вы. Но  умение чувствовать партнера по сцене и свою аудиторию, это тоже про как раз оно. Структурировать выступление и точно знать свою природную изюминку, которая будет цеплять естественно и без затей.

 

Ритм

Это и полюбившийся всем бодиперкашн, и скэт этюды Боба Столоффа, Не обойдется без джазовых пьес. Мы научимся создавать элементраный оркестр из перкуссионных инструментов и того, что есть под рукой. Нас ждет путешествие в мир грувов, особенностей фразировки для разных случаев и стилей.

С ритмом нам будет помогать разбираться Алексей Микшер Калинин на материале кубинских народных ритмов, танцев и песен. Зажжем!

y

Атмосфера

Я намерено не называю этот аспект психологией. Психология везде — курсы, тренинги, онлайн марафоны, коучи предлагают услуги по  улучшению качества жизни.

Само по себе пение качество жизни улучшает. Есть некоторый нюанс — музыка это прежде всего атмосфера. И ее создает артист. Даже если этот арстит выступает за нвоогодним столом в кругу семьи. 

Магия музыки таится в атмосфере, образе, который несете именно вы. И знаете, нужна колосальная концентрация и  внутренняя работа, чтобы этот ручеек лился свободно и в любой запрашиваемый момент. Это просто и не просто. 
На нашем курсе мы спросим у одного из самых востребованных дипломированных шаманов — как научиться медитировать, концентрироваться, как быть здесь и сейчас в своей искренней непосредственности. 
Может быть он и не даст точного рецепта, но во всяком случае опыт общения с Тарасом Журбой обогатит нас всех.

Концерты

Раз в месяц вся студии собирается на чайные концерты — мы общаемся, музицируем, делимся вокальными достижениями, творческими задумками, Снимаем видео, чтобы увидеть себя со стороны, разбираем увиденное. Отчетные концерты — проходят раз в семестр.  

Онлайн трансляции стали очень популярны, вас сможет.  увидеть весь мир. Только представьте!

 

Студийная запись

Современному вокалисту не обойтись без работы на студии, время контента диктует свои условия выживания.
Вокалисту важно разбираться в вокальных эффектах, знать основные термины, владеть азами работы в программах создания и сведения музыки.
Именно поэтому в 2020 году я включила в курс Лаборатории голоса большой раздел по работе с вокальными эффектами и программи редактирования, здесь же вы познакомитесь с небольшими домашними техническими сэтами.

студентов

лет школе

семинаров

программ обучения

Контакты

Локация: Санкт-Петербург, арт-центр Пушкинская10

Телефон, WhatsApp: +7 921 359 24 63

Email: jonniwind@yandex.ru

Время для телефонной связи: ежедневно 9.00-18.00

Стоимость курса

за весь курс 34  часа

до 20 сентября плюс бонус бесплатный доступ к онлайн курсу

до 20 сентября

4 октября

Подпишись на новости!

Узнавайте о новых мастер-классах, интенсивах, вебинарах, скидках и акциях. Приходите на наши концерты и открытые уроки!

Благодарим Вас за подписку!

Share This